장롱면허 20년이 되었어요. 절대 안될거라 생각했는데 운전이 되고 있어요.

페이지 정보

작성자 임** 작성일20-09-21 23:49 조회1,173회 댓글0건

본문

정신 없이 지내다 이제서야 후기를 남기네요.

6월말에 사설 연수 업체에서 장롱면허 연수를10시간 받았고
다시 10시간 실내에서 받았어요.
처음 방문운전연수를 받을 때 너무 불친절하고 기본기 연습 없이 도로만 돌아다닐려고 하셨어요
주차도 마지막날 조금 알려주신게 다였어요.
강사를 잘 만나야 한다고 하지만 전 정말 별로였던 강사님이셨어요
운전을 포기 할까 하다 지인분의 추천으로 실내운전연습장 굿드라이버를 알게 되었고 실내에서 운전 연습을 하는데
지인분은 지금 혼자 운전을 하고 있으셨어요
실제 차로 10시간 운전을 한 저보다 더 잘하셨어요.
그래서 나도 한번 해볼까 고민하고 가족들에게도 얘기를 하니 가족들은 하지말고 다른 업체를 알아보고 10시간 더 연습을 하라고 했어요.
사실 저도 선택전에는 엄청 고민을 하긴 했어요.
실내에서 연습을 한다고 과연 운전 실력이 좋아질까?

유튜브 영상을 보면서 저분들은 다 저렇게 운전을 잘하시는데
나도 과연 할 수 있을까 생각했는데 제가 굿드라이버에서 연습을 하고 나니
왜 운전이 되는지 알겠더라구요

우선 방문운전연수 10시간 동안 전 기초라는 걸 배운적이 없어요.
제가 가고 싶다는 곳도 잘 안가고 강사 마음대로 자기가 코스를 짜주면 그 위주로
연습을 했어요.
지금 생각해보니 제가 속은것 같아요.

굿드라이버는 첫날부터 악셀, 브레이크 조작방법 부터
공포의 핸들조작 그리고 좌회전 연습까지
제가 지금까지 한번도 배우지 않았던 운전 조작 기초를 알려 주셨는데
우와~~ 첫날은 정말 정신을 못차리겠더라니까요.

두번째 날부터 조금씩 적응이 되었고
주차는 매일 알려 주시면서 반복으로 연습을 시켜 주셨는데...
지금은 주차가 가장 쉬워요 ㅎㅎㅎㅎ

실내운전 연습장 그중에서 굿드라이버 정말 추천 드립니다.
유튜브 영상에 나오는 분들이 운전 실력이 좋았던 이유가 분명 있었어요.

강사님께서 추천 해주신 주차 영상은 지금도 많이 보면서 배우고 있어요.
장롱면허로 고생하시거나 주차를 정말 1도 못하신 다면
굿드라이버가 정답니다.

제돈내고 직접 받았던 솔직 후기 입니다!!!!
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.