엄마와 같이 등록하고 합격 했어요^^

페이지 정보

작성자 김** 작성일20-06-16 11:32 조회759회 댓글1건

본문

굿드라이버 부산 실내운전연습장에서 엄마와 함께 등록 후 어제 전 최종 2종 보통 면허 합격을 했어요.
엄만 필기 시험일정이 너무 많이 밀려 있으셔서 아직 기능 코스도 보지 못하셨지만
연습은 기능 코스+ 도로주행 모두 저랑 같이 연습을 하셨어요

처음 엄마랑 아빠 저 이렇게 상담을 위해 실내운전연습장을 방문 했을 때
아빠도 말씀 하셨던게 실제 차량이 아닌데 연습이 안될 것 같으니 학원으로 등록 하라 하셨어요.

일단 상담이라도 들어보자는 생각에 예약을 하고 담당 강사님과 상담을 진행 하였는데
너무 친절하게 상담을 해주셨고 무엇보다 엄마가 나이가 조금 있으시다 보니
기본기 연습을 많이 해야 될 수도 있기 때문에 시간 제약이 없다고 하셨어요.
제가 근처 다른 실내운전연습장을 알아봤을 때 모두 10시간이면 10시간 이렇게 시간이
정해져 있더라구요. 굿드라이버는 그런거 없이 한달 내내 연습만 해도 괜찮다 하셨어요.

저녁 퇴근시간에 맞춰 방문을 했었는데 하루 2시간씩 한달을 연습을 했어요.
5일씩 방문을 했으니 40시간 이상 연습을 한것 같아요.

연습 시간이 많아서 그런지 도로주행 시험 하루 전 아빠와 함께 시험장 주변을 연습을 했었는데
처음 아빠 차를 운전 했는데도 아빠가 너무 잘한다고 칭찬 해주셨어요.

사실 아빠는 제가 이렇게 잘 할 수 있을거라 예상을 못하셨나봐요..

아직 엄마가 시험이 남아 있으시지만 걱정이 안되네요 ㅎㅎ
그동안 도움주신 강사님 정말 감사드려요^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

엄마님의 댓글

엄마 작성일

어머나~~~언제 후기를 작성했지???
실제코스 A,C 한번씩 돌아보고 B,D는 못돌아봤는데 D코스로 합격했지?
그래서 면허증딴후 면허시험장코스로 주행연습을 해봐야할거같어서 연습할때
굿드라이버출신이라 굿드라이버라고 아빠가 칭찬해 주셨지???축하해~~~^^
엄마인 저는 기능 이제 합격했어요~~~기능시험달인되는줄 알았어요.
안전을 위한 기본기를 너무 잘 가르쳐주셔서 감사드립니다~
저두 합격하면 후기 올려야겠어요~~~^^