1종 수동 드디어 저도 합격 했어요.

페이지 정보

작성자 정** 작성일20-06-29 13:29 조회466회 댓글0건

본문

코로나로 휴가가 길어져 시간이 남을 때 면허를 취득하려고 했어요.
20대때 면허를 따지 못하다 보니 좀처럼 시간내기가 어려웠어요.

직장 생활하면서 시간을 낸다는게 쉬운게 아니더라구요
그러다가 우연히 굿드라이버를 알게 되었고
근처 여러 실내운전연습장에 가서 상담을 받아 보았는데
가장 친절했고 설명 해주시는 것들이 초보인 제가 들어도 너무
쉽게 알려 주셔서 고민 끝에 등록을 하였어요

결론을 우선 말씀드리자면 정말 잘한 선택이었고
시험은 물론 실제 운전 역시 가능할 정도로 연습을 많이 시켜주셔서
지금은 운전에 대한 부담이 전혀 없는 상태입니다.

면허 취득 하던날 강사님께서 앞으로 계속 운전을 해야 하니
언제든지 궁금한게 있으면 연락 달라 하셨고
유튜브에도 영상이 많으니 운전할 때 참고 하면 된다는 말씀도 해주셨어요.

전 기능 코스에서 2번 불합격을 했는데
2번 모두 가속구간에서 30KM를 넘어가 실격을 했어요.
장내기능 코스를 모두 완주하고 2번이나 떨어진건 제가 처음이라 하시더라구요
대부분 가속구간까지만 오면 합격을 한다고 하는데..
전 항상 저도 모르게 악셀을 많이 밟게 되었어요.

장내기능 코스를 여러번 연습해서 인지 전 도로주행은 크게 어렵지 않았어요.
1종 수동이라 기어 변속이 처음엔 엄청 서툴렀지만 연습할 수록 실력이
늘어가는게 눈에 보일 정도였어요.

오시는 분들 모두 말씀을 하시지만 정말 친절하고 설명 또한 너무 잘해주셔서
그런지 장롱면허이신 분들도 많이들 오셨어요.

저처럼 면허가 없는 분만 오는게 아니라 명지에서도 강사님께 운전 배우러 오시는 분들이
많으셨어요. 그만큼 잘 가르쳐 주시니 오시는 것 같은데...

굿드라이버 대연점 정말 강력하게 추천 해 드립니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.