학원에서 불합격하고 굿드라이버에서 연습을 다시 했어요.

페이지 정보

작성자 이** 작성일20-07-13 16:21 조회730회 댓글0건

본문

운전면허 학원에서 연습을 하고 시험을 한번 봤는데 불합격을 했었어요.
4시간 연습하고 면허 시험을 본다는게 아무리 생각해도 이해가 되지 않았고
4시간을 충분히 연습을 시켜 주시는 것도 아니고 하는 방법만 알려준 후
해보면 된다고 하는 식의 교육이 정말 이해가 되지 않습니다.

그래서 학원 기능 코스 시험을 본 후 학원에서는 더이상 진행이 어렵다 판단해서
여러곳을 알아보다 얼마전 지인중 한명이 굿드라이버에서 면허를 취득 했다는 얘기와
유튜브 영상을 보니 알려 주시는게 학원이랑 너무나 다르고 설명도 친절하게 해주셔서
일단 경험삼아 2시간만 연습을 하러 방문을 했어요.

집에서 연습장까지 거리가 있다 보니 바로 등록하기가 망설여지기도 했어요.
하루 연습을 해보니 왜 여길 추천하는지 왜 많은 분들이 오는지 알겠더라구요

운전면허 학원 다니다 오시는 분들이 정말 많았고, 저랑 연습 시간이 겹치는 분은
지금 명진학원을 다니시면서 연습장을 함께 다니시는 분도 계셨어요.

이분은 기초가 부족하다 보니 학원 연습으론 절대 합격이 어려울 것 같아 굿드라이버에서
기본기 연습을 배운 후 학원에서 주행 연습을 실습해 보는 방법으로 진행 하셨어요.

제가 볼때 이방법이 가장 확실하고 완벽할 것 같은데 단점이 비용이 조금 더 들어간다는 단점이 있어요

전 이렇게 실전 연습 없이도 모든 시험을 한번에 다 합격을 했답니다^^
그래서 후기도 함께 남겨요.

제 친구도 지금 제가 추천해서 굿드라이버에 등록을 했는데
친구는 집이 진해 용원인데 매일 회사 퇴근 후 굿드라이버로 와서 연습을 하고 있어요.
퇴근하고 연습장까지 1시간 다시 집으로 2시간!!!

친구가 이렇게 오는 이유도 학원에서 기능 코스만 3번 쳤는데 모두 불합격하고
포기하고 있다가 제가 한번에 기능 코스 합격했고 너무 잘 알려 준다 얘길 했더니
멀어도 면허만 취득하게 해준다면 어디든 간다하고 굿드라이버에 접수를 했어요

하루 3시간을 이동시간에만 투자를 해도 올 만큼 만족도가 높은 곳이
바로 굿드라이버 실내운전연습장이에요

제 솔직한 후기 보시고 면허 취득하실때 참고가 되셨으면 합니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.