센텀에 있는 운전면허 학원도 같이 다녔어요. 굿드라이버 추천 드려요

페이지 정보

작성자 김** 작성일20-07-23 13:44 조회811회 댓글0건

본문

센텀에 있는 운전면허 학원을 같이 등록 했어요.
장내 기능 시험을 계속 떨어지다 보니 자신감도 하락하고
도로주행은 더 어렵다고 하는데 이렇게 해서는 합격이 안될 것 같아
네이버랑 유튜브 영상을 찾아보고 굿드라이버에서 기본기 기초 연습을
자세히 알려 주시는 것 같아 학원과 실내운전연습장을 변행하면서
시험을 봤는데 합격을 했어요^^
저 처럼 기본기가 부족하신 분에게 정말 추천 드려요.
확실히 효과가 있었어요^^

제가 운전학원과 실내운전연습장 모두 경험을 해보니 기본기 연습이 정말 중요했어요
운전학원은 6시간 연습하고 시험을 봐야 하는데
3시간씩 2일 수업 과정을 추천을 해주셨는데.. 이틀 해서 과연 합격이 가능할까하는
생각을 했었는데 굿드라이버 강사님께서 무조건 2시간씩 3일 과정으로 하라 하셔서
학원에 얘기해서 3일 과정을 신청 했네요.

운전은 반복 연습인데 2일 하는 것 보다는 3일로 나눠서 하는게 더 좋았던 것 같아요.

제가 실내운전연습장과 운전면허학원을 같이 등록한 이유는
실제 운전을 해볼 수 있는곳이 운전면허 학원뿐이라 학원을 우선 등록을 했는데
실내운전연습장이 실제 차량으로 연습을 해주신다면 정말 최고일거라 생각하는데
아쉽게도 그렇게는 진행하지 않아서 운전면허 학원과 실내연습장을 같이 등록 했어요.

학원은 기본기 연습을 전혀 알려 주지 않고 코스 위주로만 수업이 진행되다 보니
저 처럼 운동 능력이 없는 사람은 너무너무 어려웠어요.

그래서 기본기 연습을 실내에서 배우고 하면 분명 도움이 된다는 언니의 얘길 듣고
신청 했는데.. 굿드라이버 실내운전연습장에서 정말 엄청 연습 했어요.

그래서 그런지 도로주행 연습 할 때 감독관님도 핸들링 코너 돌때 너무 안전하고
잘한다 얘기 해주셨네요^^

젤 어렵고 힘들다는 차선 변경이랑 좌회전, 우회전 코너링 연습을 무한대로 해서 그런지
정말 쉽게 운전을 할 수 있었고, 중간중간 실제 차량으로 가족과 연습을 하면서도
안정감 있게 운전을 한다는 얘길 많이 들었어요.

운전면허 학원만 다녀서 합격을 하지 못하신다면 굿드라이버에서 꼭 기본기 연습을 배우고 해보세요
그럼 저처럼 운동 능력 없는 사람도 한번에 합격을 하실 수 있어요.

정말 강추 합니다~~~~
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.