13일 2종 보통 합격- 부산남부운전면허시험장

페이지 정보

작성자 황** 작성일20-02-14 12:02 조회672회 댓글0건

본문

어제 2종 보통 면허 합격 했어요.
시간이 올래 걸리지 않았고, 연습을 조금 많이 했던 것 같은데
역시 시험을 본다는 긴장감 때문에 작은 실수가 있긴 했지만
그래도 무사히 합격을 할 수 있었네요.

초보운전자분들이 가장 실수를 많이 하는 부분이 좌회전 우회전이랑
정차시 기어 중립하는걸 계속 잊어먹어 감점이 되더라구요

이런 부분은 조금만 신경 쓰면 감점 당하지 않기 때문에
시험 보시는 분들은 꼭 기억해 주세요.

그리고 굿드라이버 실내운전연습장에서 연습을 할 때
강사님이 강조 하시는 부분이 좌회전 우회전 할 때 너무 크게 돌면
안된다고 하셨거든요.
그래서 전 좌회전, 우회전 연습을 엄청 많이 했어요.
그리고 차선 변경을 해야 할 때 실제 도로에서 차들이 많아 지다 보니
타이밍 잡기가 어려웠는데 여기서 한가지 팁을 알려 드리면
면허 시험 차량이기 때문에 미리 방향 지시등을 켜 놓으니
양보 해주시는 분들이 많았어요..

친구에게 얘기 하니 자긴 아무도 양보를 해주지 않아 차선 변경 할 때
실수를 많이 해 불합격 했다고 하는데

이런것도 사실 복불복인것 같아요.

확실한건 그냥 연습을 하는 것 보다 내가 어떻게 운전을 해야 하는지
방법을 알고 운전 하는거랑 차이가 엄청 컸던 것 같아요.

이벤트로 진행 중인 후진 주차 연수도 함께 신청을 했는데
이렇게 이벤트 하는 곳은 굿드라이버 밖에 없었던 것 같아요.

면허 따면 학원이나 다른 곳은 그걸로 끝인데..
여긴  면허 취득하고도 최대한 제가 운전을 잘 할 수 있도록
도와주는 점들이 제가 굿드라이버를 선택한 이유이기도 해요^^

감사합니다~~~~
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.