굿드라이버 장롱면허 탈출 후기

페이지 정보

작성자 정나영 작성일19-10-07 18:57 조회568회 댓글0건

본문

안녕하세요
얼마 전 굿드라이버에서 연수를 받았던 후기를 남겨요.

워낙 겁이 많고 면허 취득 후 오랫동안 운전을 안하다 보니
운전을 하기 전 연습을 꼭 해야 되겠더라구요
그래서 이리저리 알아 보다 실내운전 연습장이라는 곳을
알게 되어 신청을 하게 되었어요.

제가 처음 실내운전연습장에서 운전 연습을 한다고 하니 남편이
거기서 연습 한다고 되겠냐고..
그냥 학원가서 배우라고 했는데..

주변 친구들 얘길 들어봐도 학원은 기초 연습을 안가르쳐 주고
주차도 잘 알려 주지 않는다고 했어요

10년전이나 지금이나 알려 주는 방법이 동일 하기 때문에
학원은 추천 해주지 않더라구요.
그래서 사설 업체도 알아 봤지만 어떤 사람인지도 모르는데
믿고 연수 받기가 사실 겁이 났어요.

실내운전 연습장의 최대 장점은
사고 없이 기초 연습을 집중해서 배울 수 있는 장점이 있고
무엇보다 1:1수업으로 진행이 되다 보니 제가 트리는 부분들을
너무 잘 알려 주셔서 너무 좋았어요.

강사님께서도 이렇게 연습을 하고 남편의 도움을 조금 받아야 된다고 하셨는데
연습이 끝나고 나니 무슨 의미인지 알겠어요^^

강사님 말씀이 실제 차량도 차종에 따라 운전할 때 느낌이 많이 다르기 때문에
시뮬레이터를 이용한다고 해서 실제 자동차와 다른게 아니라 하셨어요

제가 둘다 해보니 초보는 실제 차량이든 시뮬레이터든 어색하기는 똑같은 것 같아요^^
계속 연습을 해보는게 중요한데..

처음에 남편이 알려 줄때 이렇게 하면 된다..저렇게 해라..
이렇게만 설명해서 도통 무슨 말인지 못 알아 들었는데
굿드라이버 강사님은 방법 위주로 알려 주셨어요.
액셀 밟는 방법을 그저 부드럽게 밟으세요가 아니라 알피엠을 눈으로 확인하면서
살살 밟는 기준을 설정해 주셨어요
이러한 연습이 되고 나니...
아.. 이렇게 하는 거구나.. 이렇게가 부드럽게 밟는 기준이구나..라는걸 쉽게 알수 있었어요

기초 연습을 하고 나서는 좌회전 우회전 연습을 집중해서 했는데..
이게 정말 대박이였어요
남편을 볼 때 그냥 하면 될 듯 했는데
차선을 기준으로 좌회전 하는게 왜 그리 힘이 들던지..ㅜㅜ
이틀차 수업까지는 좌회전 우회전만 엄청 했어요..

연수 끝나고 남편이랑 집에 차로 운전을 해봤는데..
연습의 효과가 정말 놀라웠어요.
도로를 보면서 좌회전을 안정감있게 똭~~ 했더니
남편도 놀라고 저도 놀라고~~~~
그저 핸들만 돌리면 되는게 아니라 도로를 보면서 핸들을 어떻게 돌려야 하는지를
알려 주시기 때문에 어떤 도로를 가더라도 좌회전 우회전은 자신있게
할 수 있게 되었네요~~~
정말 감사드려요~~

주차도 공식으로 알려 주셔서 혼자서 지하 주차장에서 연습이 가능할 정도의 실력이 되었답니다.
실내운전연습장 효과 없다는 얘기를 많이 들었지만..(맘카페에서 다 반대 했어요)

굿드라이버에서 안받으신분들은 그렇게 얘기 하시겠지만
여기서 받으신 분들은 분명 모두 추천을 해 줄 것 같아요.

굿드라이버 초보 운전자에게 너무너무 도움이 되었어요
정말 감사드립니다^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.