50대도 한번에 합격 했어요

페이지 정보

작성자 7월합격! 작성일19-08-02 09:59 조회487회 댓글0건

본문

처음 해운대에 있는 운전 전문학원에 등록해서 수업을 들었어요.
하지만 처음부터 자세한 설명 보다는 그냥 이렇게 하면 됩니다...라는 아주 간단한 설명만 있었을 뿐
운전에 대해 아무런 설명이 없었어요.

그래서 학원에 등록이 되어 있는 상태에서 기초 연습을 자세히 배우고 시험을 보고 싶어 이 곳 굿드라이버로 문의를 하였는데
상담부터 너무 친절하게 해주셨고,  기초 연습에 대한 중요성을 알려 주셨답니다^^

나이가 50대가 되고 나니 무엇인가를 배운다는게 정말 쉽지 않더군요.
그래서 가족들과 내린 결론이 기초 연습을 함께 배우면서 시험은 전문 학원에서 보는 걸로 결정했어요.

전문학원에서도 저 처럼 나이가 조금 있으면 합격률이 크지 않다는 얘길 들었던터라 불합격이 되면 비용도 또 추가로 들어가고
배우는 건 별로 크지 않을 것 같다고 생각되어 두 곳을 동시에 진행 하였어요.

부산실내운전연습장 굿드라이버만의 장점이라면

1. 연습시간에 구애 받지 않아요. 제가 가을부터 다시 일을 시작하기 때문에 시간적으로 여유가 많았기도 했지만 다른 회원들이 몰리지 않을 때
    미리 스케줄을 잡아 하루 보통 3~5시간 정도 연습을 할 수 있었어요.
  나이가 조금 있는 분들이라면 제 방법을 추천 해드립니다.

2. 불합격이 되어도 합격 할 때까지 또는 조작에 조금 미숙하다면 대부분 1:1 수업으로 진행을 도와주세요.

3. 가장 중요한게 바로 칭찬을 많이 해주세요. 이부분이 학원이랑 정말 다른 부분이고 제가 학원과 실내운전연습장을 동시에 진행하면서
    느꼈던 부분이기 때문에 이부분이 가장 많은 차이가 있었어요.

저 말고도 저랑 같은 학원을 다니면서 연습은 굿드라이버에서 받고 시험은 학원에서 보셨던 남자 분도 계셨는데.. 그분은 저보다 빨리 합격을 하셨어요.

나이가 있거나 운전을 기초 부터 배우고 싶으시다면 굿드라이와 학원을 병행 하는 방법도 추천해드립니다.

정말 하루 학원가서 수업 받아보고 여기서 수업 받아보니 왜 굿드라이버를 주변에서 추천해주는지 이해가 되더라구요.

전 강사님들 덕분에 기능코스 주행 코스 모두 한번에 합격을 했어요^^

정말정말 감사드려요^^
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.